Выбирая выражения

0

Несколько терминов, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления.

Лайк-шок (Like shock)
Чувство, которое возникает у человека, чей пост в соцсетях собрал гораздо больше «лайков», чем он ожидал.

Чайка-менеджмент (Seagull management)
Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.

Телефонный зевок (Phone-yawn)
Феномен, наблюдающийся, когда один человек достает телефон и смотрит на экран, в результате чего окружающие люди делают то же самое.

Сдвинь, чтобы разблокировать (Slide to unlock)
Очень доступная девушка.

Хвастограм (Gloatgram)
Пост в инстаграм, показывающий, как хороша жизнь автора; обычно это фотографии еды или путешествий.

Collapse )

12 общедоступных интернет-архивов

Оригинал взят у vakin в 12 общедоступных интернет-архивов
12 общедоступных интернет-архивов

В последнее время регулярно появляются сообщения о том, что библиотеки, фонды и т.д. выкладывают в Интернете огромные базы своих архивов – сканов книг, иллюстраций, исторических документов, видео. Как правило, доступ к этим архивам свободный и совершенно бесплатный.
Collapse )

Фанни Ардан в прямом эфире: «Вы не рады за Россию, потому что вы лакеи Америки»

rossiya_ukraina_0

«Безумству храбрых», говорите?..

Это совсем не когда один из почётных членов голливудской тусовки, прилюдно и неуместно, декламирует давно одобренную и настырно внедряемую речёвку, которую все остальные члены тоже знают наизусть, как хорошо заученную роль.

И совсем не когда всё та же тусовка, греческим хором, декламирует следующий куплет о «смелости недюжинного таланта», коему, в унылой реальности ничего, кроме одряхления телесных и мозговых масс не угрожает.

И совсем не когда всё та же тусовка, с принудительным участием «всего прогрессивного человечества», настырно вещает об « опасности », которой « подвергают себя » все, зализывающие душевные раны уходящему американскому президенту, прекрасно сознавая свою полную защищённость и абсолютную безнаказанность за травлю всех, с этой рукопожатью не согласных.

«Безумство храбрых» сегодня, это, в некотором роде, «задом наперёд, совсем наоборот».

Поясняю наглядно.

Collapse )

Забавные происшествия

Существуют такие театральные байки, что каждый театр с гордостью утверждает, будто это приключилось именно у них.

Курьезные истории, которые происходили теперь уже непонятно в каком театре, когда и с какими актерами. Но это уже и неважно. Главное — умение героев мастерски выйти из таких ситуаций.

  • «Гроза» Остpовского. Финальная сцена, героиня бросается в реку. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. Но в этот день в суматохе их забыли положить. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy, зрители слышат оглушительный треск за декорациями. Актриса не теряется и выползает обратно со словами: «А Волга-то замерзла!»

  • Идет спектакль про Олега Кошевого. Актриса, играющая мать Олега, читает длинный пафосный монолог. Во время монолога падает занавес за сценой, за которым обнаруживается рабочий сцены, стоящий на табуретке и спокойно себе вкручивающий лампочку. Длинная пауза, зал замирает, гробовая тишина. Рабочий находит выход: «А Олег дома?»

  • Спектакль про Великую Отечественную. В одной сцене актеры изображали группу фашистов, причем одного из фашистов играл еврей по национальности. Так кто-то из-за кулис постоянно нашептывал: «Немцы, немцы, среди вас еврей!»

rossiya_ukraina_0

  • Столичный театр на провинциальных гастролях с чем-то шекспировским. В спектакле была сцена: над влюбленными в тихом саду пролетает купидон и мелодично напевает: «Я — купидон, любовь несущий...» Дома никаких технических сложностей с исполнением трюка не было. А в местном театре оказалось, что у каретки, к которой крепился трос с актером, слишком высокая скорость — актер просто не успеет произнести всю фразу в полете. Техник, отвечавший за лебедку, не придумал ничего лучше, чем дождаться момента и резко остановить двигатель, чтобы дать возможность актеру произнести текст. И вот финал: сад, лунный свет, влюбленные смотрят друг на друга... В этот момент из-за кулис стремительной кометой в белых тряпках, роняя на головы актеров лук и стрелы, проносится херувим с криком: «Я — купидон... твою ж мать!»


  • Идет спектакль «Чайка» по пьесе Чехова. Как известно, в его финале должен прозвучать выстрел. Затем на сцену выходит доктор Дорн и говорит: «Дело в том, что Константин Гаврилович застрелился». Пауза затянулась, и выстрела все нет. Дорн понимает, что нужно спасать положение. Он выходит на сцену и долго стоит, все еще надеясь на выстрел, которого по-прежнему не слышно. Тогда он произносит: «Дело в том, что Константин Гаврилович повесился». И тут раздается выстрел. Немного подумав, актер добавляет: «И застрелился».


Collapse )

Клеветники попали: Трамп «забанил» «Buzzfeed», СNN и BBC



От автора блога. Американские так называемые демократические ценности по результату выборов 45-го президента США рушатся одна за другой. Теперь это свобода слова. Для США наступает времена перемен. Глядишь мы еще и до американской "перестройки" доживем...

На вчерашней пресс-конференции Дональда Трампа произошло событие, которое кому-то стало аналогом серпа по тестикулам, а кому-то – как бальзам на душу. Короче: Трамп попросту заткнул рот и не позволил задавать себе вопросы журналисту из медиа «Buzzfeed», аргументировав это тем, что это СМИ – настоящая помойка, печатающая фейки. За компанию перепало и BBC с CNN.

Продолжение по ссылке.

История колеса обозрения

Колесо обозрения — популярный и любимый всеми, от мала до велика, аттракцион. Едва ли ни в любом крупном городе в центральном парке отдыха установлено это всем известное сооружение, а в Москве, например, таковых и вовсе семь штук. Впервые колесо обозрения появилось в Америке, в 1893-м году, и призвано было стать достойным ответом…Эйфелевой башне. Дело в том, что в 1893-м в Чикаго проходила Всемирная выставка, и амбициозные предприимчивые американцы просто обязаны были поразить весь мир не меньше, чем французы, построившие к предыдущей Всемирной выставке в Париже гигантскую металлическую башню Эйфеля.

Как было изобретено колесо обозрения

Известный инженер Джордж Вашингтон Гейл Феррис решил, что перещеголять зарвавшихся европейцев можно при помощи огромного вращающегося стального колеса с прикрепленными к нему кабинками, в которых посетители будут с замиранием сердца любоваться на Чикаго с высоты птичьего полета.
Collapse )